MIMBAR-RAKYAT.Com (Purwakarta) – Gudang belerang milik PT Pasific Viscose di Kampung Ciroyom, Desa Cicadas, Babakancikao, Purwakarta terbakar. Kebakaran membuat warga di sekitar pabrik panik dan berusaha menyelamatkan diri karena bau menyengat.
Dampak terbakarnya gudang, warga setempat terpaksa mengungsi. Pasalnya selain diselimuti asap, kebakaran juga menyebabkan bau belerang yang menyengat.
“Infonya ada beberapa warga yang dekat dengan lokasi pergi mengungsi karena bau yang menyengat,” kata Kepala Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (PKPB) Purwakarta Wahyu Wibisono, Jumat (4/10).
Kebakaran gudang tersebut terjadi setelah warga melakukan pembakaran lahan kosong yang dijadikan area perkebunan. Sehingga api menjalar dan melahap gudang.
“Benar hutan bambu sekitaran areal terbakar, mungkin merembet bunga apinya hingga sekitaran areal tersebut,” jelasnya.
Setelah beberapa saat berjibaku, petugas pemadam kebakaran akhirnya berhasil memadamkan api. “Kita langsung padamkan dan dinginkan, karena tidak ingin ada hal yang bisa membahayakan,” jelasnya.
Sementara dalam video yang beredar di masyarakat tampak kobaran api cukup besar. Api melahap bangunan gudang. Bahkan warga berhamburan, apalagi setelah tercium bau limbah yang menyengat. Belum diketahui total kerugian maupun ada tidaknya korban jiwa dalam peristiwa tersebut. (M/d)