Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Ketua Umum terpilih Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) periode 2023-2028, Hendry Ch Bangun, bersama Sekjen Sayid Iskandarsyah melaksanakan rapat perdana bersama para pengurus baru di Lantai IV Gedung Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (10/10/2023).
Hendry menjelaskan, pertemuan atau rapat perdana ini bertujuan untuk saling mengenal antar pengurus di bidang masing-masing, sehingga ke depan diharapkan dapat saling mendukung, bekerjasama dan berkolaborasi membangun PWI menjadi lebih baik lagi.
“Ini merupakan pertemuan perdana untuk seluruh pengurus PWI 2023-2028 yang telah kami bentuk. Kita ingin semuanya saling mengenal dan dapat bekerjasama dengan baik,” kata Hendry kepada seluruh pengurus yang hadir.
“Disini ada berbagai bidang yang telah kita bentuk. Bidang luar negeri, bidang pendidikan dan kompetensi, bidang kesejahteraan dan bidang lainnya sampai dengan dewan pakar dan lembaga kajian. Dari pengenalan ini kami persilahkan untuk langsung membuat program untuk selanjutnya dijalankan bersama-sama,”anya.
Hendry berharap, dari pertemuan pengurus ini banyak gagasan dan juga ide untuk langsung membuat program kerja sesuai dengan bidang masing-masing. /2
“Silahkan digunakan ruangan ini (Gedung PWI) dan terbuka untuk pengurus yang ingin melakukan rapat-rapat setiap harinya,” ujar Heendry. (ril/him)