Wednesday, April 02, 2025
Home > Berita > Pilpres Jangan 2 Paslon, Bahaya, Pesan Sekjen PKS ke Menko Polhukam Mahfud

Pilpres Jangan 2 Paslon, Bahaya, Pesan Sekjen PKS ke Menko Polhukam Mahfud

Sekjen PKS Aboe Bakar berharap Pilpres 2024 diikuti tiga paslon agar tak terjadi polarisasi di masyarakat seperti 2019.

Mimbar-Rakyat.com (Jakarta) – Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi menitipkan pesan ke Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) soal Pilpres 2024. Ia mengatakan jangan sampai pilpres mendatang hanya diikuti dua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.

“Menurut saya hindari ada dua paslon di Pilpres. Pak Mahfud, saya titip benar, jangan ada dua paslon deh, bahaya,” kata Aboe dalam ‘Forum Diskusi Pemilu’ yang disiarkan melalui kanal YouTube Kemenko Polhukam RI, Rabu (13/9).

Dia berharap Pilpres 2024 diikuti tiga pasangan calon. Aboe berpendapat pertarungan antara dua paslon berpotensi menimbulkan polarisasi seperti di Pilpres 2019.

Pada kesempatan itu, Aboe mengatakan koalisi menuju Pilpres 2024 masih fleksibel alias bisa cepat berubah. Ia pun menyebut-nyebut soal kehadiran tokoh ‘Ya Lal Wathon’ di koalisi.

“Tinggal lobi-lobi dan pendekatan. Pagi ini berubah, malam berubah lagi, besok berubah lagi, besok muncul tokoh Ya Lal Wathon. Iya kan,” ujar Aboe.

“Indonesia ini asik, pergantian koalisinya itu sangat smooth tapi cepat,” imbuhnya.

Adapun Ya Lal Wathon merupakan lagu ciptaan KH Abdul Wahab Chasbullah pada tahun 1916 yang hingga saat ini populer di kalangan Nahdlatul Ulama (NU).

Saat ini, PKB saat ini sudah merapat ke Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama PKS dan NasDem untuk mendukung Anies Baswedan sebagai Capres 2024. Demokrat yang sebelumnya ada di koalisi itu sudah menyatakan undur diri.

Sementara itu, PKS menegaskan tetap mendukung Anies, tetapi belum secara jelas menyatakan sikap mereka soal duet Anies dan Muhaimin Iskandar.

“Kita doakan Ya Lal Wathon bisa menjadi pemenang lah,” kata Aboe.

Selain Anies, nama bakal capres lain yang disebut-sebut bakal maju di Pilpres 2024 yaitu Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Ganjar diusung PDIP bersama PPP, Hanura, dan Perindo.

Lalu, Prabowo diusung Gerindra bersama Golkar, PAN, PBB, Gelora, dan Partai Garuda. (ds/sumber CNNIndonesia.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru