Wednesday, April 02, 2025
Home > Berita > Suzuki All New Ertiga Semakin Progresif

Suzuki All New Ertiga Semakin Progresif

Suzuki All New Ertiga.

MIMBAR-RAKYAT.com (Jakarta) – Setelah diluncurkan pada Indonesia International Auto Show (IIAS) 2012, produk unggulan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Suzuki All New Ertiga, semakin diminati masyarakat pengguna kendaraan beroda empat.

Untuk dapat terus menjadi kendaraan multiguna yang ringan, kini All New Ertiga tampil lebih menarik dengan sejumlah perubahan signifikan.

“Penyegaran yang kami lakukan di All New Ertiga, berdasarkan masukan-masukan dari konsumen setia Suzuki,” kata Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS di Jakarta melalui rilisnya, Jumat (1/4).

“Sejak diluncurkan pada 2012, kami terus melakukan pengembangan dan penyempurnaan, baik dari fitur interior maupun eksterior. Begitupun dengan All New Ertiga, kami lakukan beberapa perubahan sebagai bagian dari improvement untuk mengoptimalkan keamanan dan kenyamanan saat berkendara,” jelas Setiawan.

“Kami harap, dengan beberapa penyempurnaan ini, semoga All New Ertiga dapat terus menjadi mobil kebanggaan keluarga Indonesia,” tambah.

Suzuki All New Ertiga kini tampil lebih progresif setelah dilakukan beberapa penyempurnaan di beberapa fitur.

Di eksterior, untuk tipe GL telah dilengkapi dengan fog lamp untuk meningkatkan faktor keamanan seperti tipe tertinggi GX. Tipe GX sendiri, kini performanya lebih sporty dengan adanya desain new alloy wheels 2 tone black polished.

Tampilan interior GX pun makin premium berkat adanya desain dashboard yang dilengkapi Head Unit Touch Screen Audio untuk memudahkan pengoperasian media hiburan.

Fitur itu, kata Setiwan, meningkatkan kemewahan dan kepraktisan All New Ertiga sebagai mobil keluarga modern dan elegan.

“Untuk memberi kenyamanan lebih saat berada dalam kendaraan, tipe GX dilengkapi AC Auto Climate with Heater sehingga suhu udara bisa diatur sesuai keinginan,” katanya.

Selain itu, agar pandangan pengendara ke belakang tetap jelas walau berkabut atau hujan, All New Ertiga dilengkapi rear defogger yang berfungsi menghilangkan efek embun.

“Bagi pelanggan yang membutuhkan kamera saat parkir, tipe GX juga sudah dibekali wiring harness sehingga memudahkan pemasangan rear camera,” kata Setiawan.  (one/arl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hallo kawan, silahkan klik tombol Like / Follow untuk mendapatkan berita dan tulisan terbaru